24 марта 2022

«Северный - Глубокий»: восточный участок пройден

Наши шахтёры закончили проходку транспортной выработки восточного участка и приступили к её оснащению.

Работы, начавшиеся в середине 2019 года, велись в тяжёлых условиях: для того, чтобы не выбиться из графика, горнякам пришлось идти с двух сторон тупиковыми забоями длиной более 700м. Сложность проходки протяжённых тупиковых выработок объясняется трудностями проветривания. Параллельно пройдены десять погрузочных камер и четыре ниши для трансформаторных подстанций.

Спустя 2,5 года, этот этап работ завершён. Сейчас горняки приступили к обустройству выработок: бетонируют погрузочные камеры и в марте приступают к монтажам рельсового пути и коммуникаций.

По договору с «Норильским никелем» «Канекс Шахтострой» должен уложить свыше 2,8 тыс м п. рельсовых путей, установить электротехническое оборудование и проложить более 8 км кабельной продукции, смонтировать пожарно-оросительный трубопровод и трубопровод сжатого воздуха длиной 1,9 км каждый и многое другое. Закончить работы планируется в 1-ом квартале 2023 года.

Строительство восточного участка горизонта -440м позволит задействовать Юго-восточное рудное тело Ждановского месторождения медно-никелевых руд и увеличить подготовленные запасы руды.

7.jpg   87.jpg
Наши клиенты
Клиент 5
Клиент 4
Клиент 3
Клиент 2
Клиент 1